Просим обратить внимание, производственный цех компании находится в г.Первоуральск Свердловской области×

Как вальцевать нержавеющие трубы?

Вальцовка – чрезвычайно важный процесс, в ходе которого изделия получают оптимальную для производства форму и диаметр. Несмотря на то, что многие в теории знают, как вальцевать нержавеющие трубы даже в домашних условиях, на практике все же совершаются определенные ошибки. О них то мы и постараемся сегодня предупредить читателя.

Особенности нержавеющей стали

Благодаря своим антикоррозийным и прочностным характеристикам, трубы из нержавейки востребованы в пищевой промышленности, их используют для создания инженерных конструкций, проводки систем жизнеобеспечения в домах, создания декоративных элементов для интерьера и экстерьера.

Также такие трубы задействованы в сфере строительства, производства медицинского, кухонного оборудования, в машиностроительном бизнесе. Все это стало возможным благодаря свойствам металла и его доступности.

Итак, нержавеющие трубы – достаточно экономный и практичный материал для поддержки современных инженерных конструкций. Несмотря на хорошую плотность, они имеют достаточно неплохую способность к деформации. С этим и связана их чрезвычайная популярность.

Вальцовочник для труб из нержавейки: как выбрать?

Прежде всего, стоит понимать, что нержавейка – тугоплавкий металл, который очень сложно поддается деформации без предварительного разогрева. Однако современные технологии позволяют сделать и это.

Так как завальцевать нержавеющую трубу гораздо сложнее, чем изделие из другого вида металла, так и станок должен соответствовать определенным параметрам.

Например, сегодня пользуются популярностью ручные станки ВРН 340/1,2 и ВРН 500/1,2 (так называемые, мини-вальцы) и ВРН 625/0,8 (настольные).

У них есть характерные черты, такие как:

  • Достаточно простая установка на любой слесарный верстак;
  • Относительно простая настройка и наладка;
  • Усиленные подшипниковые узлы и жесткая конструкция.

Процесс вальцевания труб из нержавейки в целом ничем не отличается от обработки других изделий. Главное здесь, как мы уже отметили, правильно подобрать станок и следовать четкой технологии, последовательности действий.

Помните, что если вам что-то непонятно, то всегда можно проконсультироваться со специалистами. Тогда ваша работа будет выполнена на высшем уровне – профессионально и качественно.

Другие услуги